栄養成分豊かなノニ原種を使用した成分未調整 純度100%の原液ノニジュース
私が初めてノニに出会ったのは、平成11年にインドネシアを訪れた際でした。
友人から風変わりな果物を紹介され、この熱帯産の果実に強く惹かれるものを感じ、健康食品や医薬品としての有用性について研究を始めました。
平成13年には、「東京ノニ研究所」を発足。
現在に至るまでインドネシアや日本の大学などの研究機関と共同研究を行っています。
ノニの原産地であるインドネシアでは、約6千年も前からノニを医薬品のように利用してきた歴史があります。ノニは伝統的な健康管理「ジャムゥ」の一つとして使用されてきました。
近年では合成医薬品の安全性への不安、医療における健康食品の活用などの点から、ノニの作用が一層見直されるようになりました。現在、インドネシア政府が伝統的な健康管理のハーブフルーツとして、ノニを認めています。
インドネシアでの豊富な臨床例や基礎研究と、私たちの共同研究の結果などから、ノニには幅広い多様な健康パワーのあることが改めて確認されました。医薬品業界や食品業界でさまざまなパワーを持っていることが注目され、今、期待が高まっています。
インドネシアでは「医者いらずの果実」として親しまれるノニ。このように優れたパワーをもつノニを、多くの日本の皆さんにも知っていただき、少しでも日々の美容や健康維持・増進のために役立ててほしいと願います。